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メゾンドヴァン鶉亭

Author:メゾンドヴァン鶉亭
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CHATEAU DE FONSALETTE ’04

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「 WINE & DINE 」のコーナーの「美山産 鹿肉」とのマリアージュでご案内しました“ジゴンダス”も、すぐに「残り一本」と言うところで、これもまた「レア‐物」の“コート デュ ローヌ”に引き継がれました・・・先行の「ジゴンダス」の造り手“シャトー ド ボーカステル(ジャン ピエール ペラン氏)”の本拠地“シャトーヌフ デュ パプ”で、双璧を成す名醸造家“シャトー ラヤス”の今は亡き“ジャック・レイノー”氏が手掛けた「別蔵」が、写真の“シャトー ド フォンサレット”で、本家“シャトー ラヤス”と同じように仕上げた「グランヴァン」です・・・こちらは「グルナッシュ50%・サンソー30%・シラー20%」の「アッサンブラージュ」で、驚くことに、その「トップノーズ」は、料理に使っている「山桃のピューレ」と「ベリー」の香りが、いきなりの「マリアージュ」を楽しませてくれます・・・どうぞ、一度、ご賞味下さい・・・。

(2009.09.15)

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